Sylvies Schwedischer Weihnachtspunsch

Blossa Glögg – Schwedisches Weihnachtspunsch Rezept von Sylvie Appenzeller

Der Schwedische Weihnachtspunsch «Blossa Glögg» schmeckt super und gibt schaurig warm! Mein Tipp für herzerwärmende Weihnachten.

 Zutaten für 6 Personen

1 Stück Ingwer
1 Stück Vanilleschote
1 Stange Zimt
4 Stück Nelken
4 Stück Sternanis
60 g Rosinen
60 g Mandeln
1 Stück Orange
1 Stück Zitrone
6 EL Rohrzucker
1 Flasche Rotwein
200 ml Rum (alternativ: Tee)
4 Stück Kardamom

1. Den Ingwer schälen und in dünne, feine Scheiben schneiden.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen.
Dann zusammen mit der Vanilleschote, Ingwerscheiben, Zimtstange, ganzen Nelken, Kardamom, Sternanis, Rosinen, Mandeln, Zucker, abgeriebenen Orangen- bzw. Zitronenschalen sowie deren Saft in einen Topf geben und mit Rotwein aufgieen.

2. Alles kurz aufkochen lassen, anschließend herunterschalten und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Masse durch ein feines Sieb abseihen und den Rum untermischen. Den Punsch in feuerfeste Gläser servieren.

warme Weihnachtsgrüsse
Sylvie

 

 

OppoSuit von Manor für peppige Weihnachten

peppiger Geschenktipp von Sandra Kull

Mein X-mas Tipp ist der OppoSuit gegen langweilige Weihnachten. Der OppoSuit ist garantiert ein Hingucker. Er ist in verschiedenen Sujets bei Manor erhältlich – unter anderem bei Manor an der Bahnhofstrasse in Zürich oder unter www.manor.ch/de/b/men/opposuits.

Happy X-mas
Sandra

 

 

Lukis Supergeiles Kokos Bounty

Selbsterfundener Kokos-Bountyriegel von Lukas Meier

Schoggi und Kokos - eine absolute Traumkombination!
Der berühmteste Vertreter ist das das "Bounty" und genau das habe ich zuhause selber ausprobiert.

Zutaten:

  • 140 ml cremige Kokosmilch
  • 225 g Kokosflocken
  • 30 g Puderzucker
  • 150 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Die Kokosflocken mit der Kokosmilch vermischen und gesiebten Puderzucker zugeben.
Wenn die Masse zu fest und bröselig ist, sodass sich keine Riegel formen lassen, einfach noch etwas Kokosmilch hinzufügen. Mit feuchten Händen aus der Masse Kokosriegel formen. Diese für eine Stunde ins Tiefkühlfach legen, damit sie hart und eiskalt sind, wenn man sie mit der Schokoladenglasur überzieht.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Riegel in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter etwa 2 Stunden trocknen.

Danach sollten die Bounty-Riegel kühl gelagert werden.

Gutes Gelingen und frohe Weihnachten wünscht dir
Luki

 

 

Punsch und Sirup von Turmkitchengourmet

Geschenktipp von Eveline Käshammer

Du hast das passende Weihnachtgeschenk noch nicht gefunden? Mit einem leckeren und schönen handgemachten Punsch- oder Sirup-Geschenkset meines Ateliers «Turmkitchengourmet» kannst du deine Liebsten mit einem originellen Geschenk überraschen. Als Winterpackage empfehle ich das Set «Apfelzimt, Kräuterzauber und Winterwürze».

Das Rezept bleibt natürlich geheim, als Spezialinfo sind jedoch Serviervorschläge beigelegt. Die Verpackung wurde unter fairen Bedingungen in Einsiedeln produziert und kann weiterverwendet werden.

Die Geschenksets können über mich persönlich oder über den Onlineshop www.kurts.ch bezogen werden.

Link zu meiner Website: www.turmkitchengourmet.ch/portfolios/x-mas-geschenk-set/

Link zum Onlineshop: www.kurts.ch/products/372

Herzliche Weihnachtsgrüsse
Eveline

 

 

jLo's Lebkuchenparfait

Desserttipp von Jacqueline Rüegg-Lorenzi

Mein Lieblings-Weihnachtsdessert ist ein super feines Lebkuchen-Parfait.
Ich wünsche einen guten Appetit!

Rezept:

  • 2 Eigelb, 5 Esslöffel Zucker → rühren bis die Masse hell ist
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz und etwas Zimt dazugeben
  • 2,5dl Rahm steif schlagen und daruntermischen
  • 2 Eiweiss steif schlagen
  • 1 Esslöffel Zucker zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen, dann mit dem Gummischaber sorgfältig aber gründlich unter die Masse mischen.
  • Sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren

Besinnliche Weihnachtsgrüsse
Jacqueline

 

 

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