Sylvies Entschleunigungstipp

Brücke 49 in Vals

Ein Abstecher im «Brücke 49» in Vals - der Tipp für eine gelungene Entschleunigung von Sylvie Appenzeller

Im schönen Vals gibt es einen ganz speziellen B&B, das «Brücke 49». Jedes der acht Zimmer wurde mit viel Liebe und dänischen Interieur eingerichtet.
Deshalb ist es ideal, um Batterien aufzutanken, sich inspirieren und verwöhnen zu lassen. Ein Besuch im Thermalbad Vals, dass vom Star- Architekten Zumtor erbaut wurde, rundet ein entspanntes Wohlfühl-Wochenende ab.

Weitere Informationen: brucke49.ch

 

 

 

schlicht, schnell, einfach umgesetzt der Tipp von Madleina

Der etwas andere Weihnachts-“Kranz” – Tipp der Regionalleiterin Madleina Scalisi aus SG

Madleina Scalisi hat sich für einen etwas anderen Adventskranz entschieden - ohne Schnörkel und Schnigg Schnagg, schlicht, schnell und einfach umgesetzt.



 

 

Shabu Shabu, der Tipp vom Präsi

der Menue-Tipp vom Präsi

Shabu Shabu - die leichte und trendige Alternative zum normalen Fondue Chinoise - der Tipp von Lukas Meier.

Sie kommt wieder: Die Zeit des Fondue Chinoise mit den üppigen Saucen und Pommes.
Eine leichere Alternative dazu ist «Shabu Shabu».

Traditionell hält man Fleisch und Fisch mit Stäbchen in die Brühe. Als Dip wird üblicherweise reines Sesamöl verwendet. Natürlich darf man auch feine, selbstgemachten Saucen und Salate zum Shabu Shabu reichen. Zum Schluss wird die Brühe mit Nudeln oder Reis als Suppe serviert.

Kauft euch ein "Electric Steamboat“ von eurem Chinesenhändler ums Eck.
Shabu Shabu ist frisch und leicht und es macht viel mehr Spass als das altbekannte Fondue Chinoise.

Tipps für die Saucen und weitere Beilagen findet ihr hier

 

 

der gruslige Tipp von Sandra Kull

Schlaf in tödlicher Ruh!

«Schlaf in tödlicher Ruh» - der gruslige Tipp von Sandra Kull

Nimm mal wieder ein Buch in die Hand, lätz' Dich vor's Feuer, mit Tee, ganz entspannt.
Lass auf Zeilen Dich treiben, in andre Welten tauch ein.
Für eilige Leser kann's ja auch ne Kurzgeschichte sein.

Schlaf in tödlicher Ruh!

 

 

der x-mas Tipp aus Kindertagen

das Guetzlirezept von der Oma

Schoggiherzli – ein X-mas-Tipp aus Kindheitstagen von Jacqueline Rüegg-Lorenzi:

Beim Backen dieser Schoggiherzli durfte klein Jacqueline ihrer Mama und Oma bereits als junges Mädchen mithelfen. Wenn man die leckeren Guetzli in einer Blechdose aufbewahrt, kommt jedes Mal beim Öffnen der Büchse ein wundervoller Duft voller schöner Erinnerungen heraus. Deswegen überleben sie meist nicht lange.

Für ca. 2 Bleche brauchst du:
-    3 Eiweiss
-    3/4 Teelöffel Zimt
-    150g Cremant Schoggi
-    375g Zucker
-    375g Mandeln

-    Eiweiss zu Schnee schlagen.
-    Dann Zucker und Zimt dazugeben.
-    Nachher Mandeln und Schoggi (im Wasserbad geschmolzen) auch dazugeben

-    Zu einem Teig zusammenfügen, falls noch bitz zu feucht noch etwas Zucker oder Mandeln zugeben
-    Auf Zucker/Mehl-Gemisch ca. 10mm dick auswallen. Herzen ausstechen.
-    10-12 Minuten bei 160 bis 180 Grad (Ofenmitte) backen
-    Nach dem Backen heisse Guetli mit Puderzuckerglasur bestreichen und nach Lust und Laune mit farbigen Kügelchen bestreuen

 

 

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